Требования к обустройству промышленных бетонных полов на предприятиях пищевого производства напрямую зависят от назначения помещений. Это могут быть помещения с разнообразными техническими требованиями, например, помещения для сухих производств, или наоборот помещения с высокой влажностью, помещения с различными температурными режимами.
Но основные требования, предъявляемые ко всем помещениям данной отрасли это их гигиеничность, простота в уходе, влагостойкость и стойкость к химическим воздействиям.
Так же необходимо учитывать, что при монтаже бетонных полов и устройства покрытий для пищевого производства должны строго соответствовать особенностям каждого помещения в соответствии с его предназначением. В холодильных камерах пол должен еще обладать и ударопрочными свойствами. Полы в холодильниках должны бытьтеплыми, чтобы исключить появление инея и обледенения поверхностей пола, в целях обеспечения техники безопасности. Поэтому в данном помещении рекомендуется обустройство промышленных бетонных полов с упрочняющим покрытием в виде топпинга с пропиткой.
Бетонные полы с полимерными покрытиями окрасочного типа с антистатичной добавкой являются самым оптимальным вариантом для пищевого производства. Это покрытие обладает и химической стойкостью и соответствует противопожарным требованиям, что крайне необходимо для данного типа помещений. Полы для помещений с повышенной влажностью желательно защищать при помощи покрытия их влагостойкими материалами, для этого можно использовать полимеры или пропитки.
Специалисты нашей компании проведут работы по устройству бетонных полов в помещениях для пищевой промышленности в короткие сроки. Для того, чтобы получить грамотную консультацию, дополнительную информацию и узнать стоимость работы по устройству бетонных полов для конкретного предприятия пищевой промышленности, позвоните нам. С удовольствием ответим на все Ваши вопросы!